Il Dolce lo Porto Io!!

PAN DI SPAGNA, ricetta

« Older   Newer »
  Share  
ilenia.salemme
view post Posted on 6/4/2011, 07:01




Hola ragazze, allora questa è la ricetta del pan di spagna che uso io per le mie torte,

mi è stata data dal mio ragazzo (chef :rolleyes: :P )....Iniziamo...

Ingredienti:

Zucchero 25 gr Per ogni uovo medio di 60 gr

Farina 30 gr Per ogni uovo medio di 60 gr

Vaniglia 1 bustina Ogni 10 uova


Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa ben gonfia e compatta,

incorporare poco alla volta la farina (precedentemente setacciata) lentamente dal basso

verso l’alto aiutandosi con una frusta, mettere il composto ottenuto in uno stampo

precedentemente trattato (imburrato e infarinato oppure con spray staccante). Cuocere in

forno moderato 170-180 gradi senza mai aprirlo fino a cottura ottimata per un tempo che

varia secondo grandezza, sfornare su gratello da pasticciere e lasciar raffreddare .


Bagnare in BAGNA PER TORTE



Edited by ilenia.salemme - 20/4/2011, 08:10
 
Top
0 replies since 6/4/2011, 07:01   59 views
  Share