ilenia.salemme |
|
| INGREDIENTI:
* 5 uova * 2 bicchieri scarsi di zucchero * 1/2 bicchiere di olio di semi * 1,5 bicchieri di latte * 1 limone grattugiato * 1 bustina di vanillina * 1,5 bustine di lievito * 500g di farina
Preparazione:
Sbattere bene le uova con lo zucchero, a lungo. Aggiungere l’olio, il latte, la buccia di limone grattugiata, la vanillina, infine incorporare la farina setacciata con il lievito. Per fare il ciambellone bicolore, verso 2/3 dell’impasto nello stampo unto e cosparso di pangrattato. Al restante impasto incorporo 2 cucchiai di cacao amaro. Diluisco con qualche cucchiaiata di latte per riportare alla giusta consistenza e verso sull’impasto chiaro.
Cuoce in forno a 175 gradi per circa 40-45 minuti (verificare sempre con uno stuzzicadenti: deve essere asciutto).
|
| |