Il Dolce lo Porto Io!!

PDZ (pasta di zucchero), ricetta

« Older   Newer »
  Share  
ilenia.salemme
view post Posted on 25/5/2011, 20:36




Ciao ragazze, allora per l'anniversario col mio boy :snog*: ho pensato di fare una torta decorata con la pasta di zucchero :chef*: . Essendo la prima esperienza con questo tipo di pasta :blowup*: mi sono informata su internet e ho trovato diverse ricette. Io oggi ho provato la variante col miele al posto del glugosio (che è difficile da trovare) :bounce*: ed è venuta abbastanza bene :*rotfmao: . eccovi la ricetta.... :mf_dough*:

INGREDIENTI:
30GR di Acqua,
5g di Gelatina,
50g di Miele,
450g di Zucchero a velo (VE NE POTRà SERVIRE ANCHE UN Pò DI PIù)

image


Procedimento:

mettiamo la gelatina in ammollo in 30 gr di acqua fredda per una decina di minuti (io l'ho messa direttamente in un pentolino)

image


Nel frattempo setacciare la farina nel robot

image

Dopo che la gelatna si è ammollata, mettiamo il miele nello stesso pentolino.

image


Lo mettiamo sul fornello a fiamma bassa e facciamo amalgamare il tutto (ATTENZIONE, non deve bollire).

image



Una volta sciolto, versiamo il composto nel robot e lo azioniamo.

image



All'inizio sembra non succedere niente... poi piano piano cominciano a formarsi delle palline separate che poi si riuniranno per formare un unica pallina più grande.

Sicuramente risulterà un pò appiccicosa o addirittura rimarrà come una crema (come è successo a me), non preoccupatevi, basta stendere un pò di zucchero a velo su di un piano e lavorare la nostra pallina.

image






image


Per verificare la consistenza basta premere con un dito la pasta e rimarrà l'impronta....


Se avete altre variante potete scriverle ne "Le vostre ricette" o anche qui sotto.... image image


Edited by ilenia.salemme - 26/5/2011, 02:14
 
Top
0 replies since 25/5/2011, 20:36   869 views
  Share